Spargel-Zwiebel-Tortilla mit scharfer Wurst
Spanisch inspiriertes Eiergericht: schmeckt warm und kalt. Chorizo kann notfalls auch durch Cabanossi ersetzt werden.
Zutaten für 2 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | große weiße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Stängel glatte Petersilie |
50 g | Chorizo (spanische Paprikawurst), in Scheiben |
50 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
3 | Eier (Größe L) |
2 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Spargel waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 6
Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen. Die Chorizoscheiben darin anbraten, bis das Fett austritt, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 6
Die Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen. Spargelstücke und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Den Gemüsefond angießen und alles zugedeckt 5 Min. dünsten. Dann offen ausdampfen lassen.
Schritt 4 von 6
Chorizo und Petersilie unter das Gemüse mengen, dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in eine große Schüssel geben, mit 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 5 von 6
Das heiße Gemüse unter die Eiermischung rühren. Die Pfanne auswischen und 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Die Gemüse-Eiermischung wieder in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. stocken lassen.
Schritt 6 von 6
Die Tortilla auf einen Deckel gleiten lassen, restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Tortilla mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne stürzen und noch etwa 2 Min. braten. Die Tortilla vierteln und mit Salat servieren.