Spargel-Wurst-Pfanne
Eine eher ungewöhnliche Mischung an Zutaten mit einem rustikalen Einschlag findet sich in der Spargel-Wurst-Pfanne zusammen.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüner Spargel |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | rohe Bratwurst |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1 TL | Kümmelsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund Petersilie | |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Ein paar zarte Blättchen beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Wurst ebenso groß schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel mit Radieschen und Kümmel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Zwiebeln und Wurst dazugeben, salzen, pfeffern und alles weitere 5 Min. braten, bis der Spargel bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen mit den Radieschenblättern hacken. Mit der sauren Sahne unter die Spargelpfanne rühren.