Spargel und Möhren in der Papierhülle
Ein leckeres Gemüsegericht, dass sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt. Ist schneller gar als ein Tiefkühlgericht. Also einfach mal nachkochen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 Stangen | weißer Spargel |
8 | junge Möhren |
1 | Bio-Limette |
2 | Vanilleschoten |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Backpapier zum Garen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Möhren mischen. Vanilleschoten längs halbieren. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Butter zerlassen. Zwei Backpapierstücke à ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Ein Papierstück in eine Auflaufform (ca. 40 x 30 cm) legen, mit der Hälfte der Butter beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsemischung in die Form geben. Die Vanilleschoten darauflegen, übrige Butter darüberträufeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Den zweiten Bogen Backpapier darauflegen, beide Bögen an den Seiten doppelt falzen, damit der Dampf nicht entweicht. Das Gemüse im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. garen.