Spargel und Graved Lachs
Für den kleinen Hunger am Mittag oder Abend eine extravagante Kombination - grüner Spargel und Lachs.
Zutaten für 4 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Spargel (weiß oder grün) |
4 EL | Sherryessig (ersatzweise Weinessig) |
2 EL | Gemüsebrühe |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Kerbel |
200 g | Graved Lachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen. Den weißen ganz, vom grünen das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Sherryessig mit Brühe, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 3
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden je nach Sorte und Dicke in 6-9 Min. bissfest braten. Vom Herd nehmen. Mit der flüssigen Würzmischung begießen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Kerbel waschen, dicke Stiele entfernen. Spargel auf Teller verteilen. Graved Lachs obenauf anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.