Spargel-Tarte
Quadratisch, praktisch, lecker! Diese feine Tarte mit dem Königsgemüse Spargel ist ruckzuck zubereitet und schmeckt unwiderstehlich gut.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 g | weißer oder grüner Spargel |
Salz | |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
1 | Blätterteig (Kühlregal; Fertigprodukt; ca. 270 g) |
200 g | Schmand |
4 - 5 EL | vegetarisches Pesto (ca. 70 g) |
2 | Eier (M) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Cayenne | |
40 g | vegetarischer Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen gleichmäßig kürzen, der Backform entsprechend. Weißen Spargel über Dampf je nach Dicke 5 - 7 Min., grünen Spargel 3 - 4 Min. vorgaren. Stangen etwas ausdampfen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
10 - 15 Min. vor Verwendung den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Schmand mit Pesto und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen. Den Käse reiben.
Schritt 3 von 3
Den Blätterteig mit dem Papier in die Form legen, die Kanten nach oben formen. Die Spargelstangen darauf verteilen (nebeneinander, die Köpfe in eine Richtung), darüber die Pesto-Schmand-Mischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Falls sie zu stark bräunt, die Tarte gegen Ende locker mit Alufolie abdecken.