Spargel-Spinat-Gemüse
Wenn man den Wok auch bei mediterranen Gerichten verwendet, wird das Gemüse aromatischer, weil sein Eigengeschmack durch die kurzen Garzeiten optimal erhalten bleibt.
Zutaten für 2 PERSONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | Hand voll Spinat |
150 g | Cocktailtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
1 | kleines Bund Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden, die Stangen leicht schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Spargelscheiben darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Min. braten. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie kurz mitbraten.
Schritt 4 von 4
Spinat untermischen und 1-2 Min. weiterbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.