Spargel-Schollenfilet im Päckchen
Fast zu schade zum Auspacken! Die Schollenfilets werden auf grünem Spargel gegart und mit Dill und Krabben bestreut edel und aromatisch serviert.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-4 | Nordsee-Schollenfilets (250g) |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | grüner Spargel |
Zucker | |
100 ml | Gemüsefond (Glas) |
2 EL | Butter |
2 EL | TK-Dill |
50 g | Nordseekrabben |
2 Bögen | Backpapier (à 42 x 38 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit Blech auf 200° vorheizen. Schollenfilets 10 Min. antauen lassen, lauwarm waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Vom Spargel Enden abschneiden, unteres Drittel schälen. Stangen einmal längs und einmal quer halbieren. Aufs Backpapier legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Fond beträufeln, mit 1 EL Butterflöckchen belegen.
Schritt 2 von 2
Fisch auf den Spargel legen, übrige Butter daraufgeben. Enden des Papiers wie Bonbons zusammendrehen. Päckchen aufs Blech legen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. garen. Papier öffnen. Fischfilets mit Dill und Krabben bestreuen.