Spargel-Schinken-Pizza
Toller Imbiss für hungrige und spargelbegeisterte Kids - zudem schnell gemacht mit Pizzaböden aus dem Kühlregal.
Zutaten für 4 PERSONEN
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
3 EL | Zitronensaft |
100 g | gekochter Schinken |
250 g | Mozzarella |
1/2 Pkg. | stückige Tomaten (250 g) |
1 TL | italienische Kräutermischung |
Pfeffer | |
2 Pkg. | Pizzateig (je 230-260 g, auf Backpapier ausgerollt; aus dem Kühlregal) |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft offen 2 Min. garen. Abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen. Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden, Mozzarella würfeln. Die Tomatenstücke mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Pizzaböden auf dem Papier ausrollen. Tomaten darauf streichen. Spargel in Stücke schneiden, mit Schinken, Käse und Öl mischen. Auf den Tomaten verteilen und leicht pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° zurückschalten. Eine Pizza mit dem Papier auf das heiße Blech legen, in etwa 20 Min. (Mitte, Umluft 180°) goldbraun backen. Die zweite Pizza ebenso zubereiten.