Spargel-Risonotto
Für dieses einfache Gericht werden nur 5 Zutaten verwendet. Zudem wird einfach alles zusammen im Ofen gegart. Somit zählt das Spargel-Risonotto zu den sogenannten One-Sheet-Pan-Gerichten. Der besondere Clou: Anstelle von Risottoreis werden für dieses Gericht Risoni-Nudeln verwendet.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
200 g | Scamorza (geräucherter Mozzarella) |
50 g | Butter |
400 g | Risoni-Nudeln (ersatzweise Kritharaki) |
ca. 1,1 l | heiße Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mitsamt tiefem Backblech (Mitte) auf 220° vorheizen. Spargel waschen, untere Drittel großzügig schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Käse fein raspeln.
Schritt 2 von 2
Die Butter auf dem Blech erhitzen und den Spargel darauf ca. 3 Min. anbraten. Die Risoni hinzufügen und die Brühe angießen. Die Risoni in 15-20 Min. bissfest garen, dabei zwischendurch umrühren. Eventuell noch etwas Brühe unter die Nudeln rühren. Die Hälfte vom Käse untermischen und schmelzen lassen. Risonotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Käse bestreut servieren.