Spargel polnische Art
Dieses Spargelgericht ist - mit einer Kartoffelbeilage - auch schon alleine ein vegetarisches Gericht. Es schmeckt aber auch selber als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | weißer Spargel |
Salz | |
Zucker | |
1 | Bio-Zitronenscheibe |
150 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
6 | hart gekochte Eier |
4 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spargel waschen und mit dem Spargel- oder groben Sparschäler von der Spitze zum Ende hin schälen. Die Enden abschneiden. Die Schalen in einem großen Topf oder Spargelkochtopf mit reichlich Wasser bedecken. Mit Salz, 1 guten Prise Zucker, Zitrone und 1 EL Butter aufkochen. Die Spargelstangen mit Küchengarn zu vier Bündeln binden. In den Topf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. nicht zu weich kochen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Eier pellen und beides hacken. Die restliche Butter aufschäumen lassen, die Semmelbrösel darin unter Rühren hellbraun anrösten. Die Spargelbündel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und die Fäden entfernen. Auf Tellern anrichten, die Butterbrösel darüber verteilen und mit Petersilie und gehackten Eiern bestreut servieren. Dazu passen neue Pellkartoffeln.