Spargel-Pfannkuchen
Alle Spargelfans können beruhigt sein, natürlich gibt es auch ein Pfannkuchenrezept für die edlen Stangen.
Zutaten für 4 PERSONEN
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
235 g | Mehl |
800 ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
800 g | weißer Spargel |
2 | unbehandelte Orangen |
2 EL | Butter |
100 g | Sahne |
4 EL | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
4 EL | Schnittlauchröllchen |
Fett für Pfanne und Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
200 g Mehl und 400 ml Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen.
Schritt 2 von 5
Spargel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Orangen heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 5
Butter zerlassen, 35 g Mehl, 1/2 TL Salz einrühren. Übrige Milch und Sahne zugeben, unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Orangensaft, -schale und -likör einrühren.
Schritt 4 von 5
Eine hitzebeständige Form einfetten. Aus dem Teig in Fett Pfannkuchen backen. Inzwischen Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 5 von 5
In jeden Pfannkuchen einige Spargelstangen hüllen, in die Form legen. Die Sauce darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken, Schnittlauch darüber streuen.