Spargel-Pasta mit Gorgonzola
Für dieses Pastagericht wird der Spargel in hauchdünne Längsstreifen geschnitten und mit Paprikastreifen in Öl angebraten.
Zutaten für 4 PERSONEN
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Spaghetti |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
5 EL | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
150 g | Gorgonzola (wahlweise anderer Blauschimmelkäse) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden entfernen. Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Währenddessen Spargel- und Paprikastreifen portionsweise im heißen Öl 2-3 Min. braten. Alles Gemüse vermischen. Thymian, Wein und 5 EL Nudelkochwasser zufügen. 1-2 Min. weitergaren, bis der Spargel bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Den Gorgonzola ohne Rinde in kleine Stücke teilen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spargelgemüse und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargel-Pasta noch einmal kurz erhitzen.