Spargel-Pasta mit Garnelen
Bringen Sie Abwechslung auf den Tisch und kombinieren Sie Spargel mit grünen Bandnudeln und gebratenen Riesengarnelen. Ein Genuss!
Zutaten für 4 PERSONEN
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | grüne Bandnudeln |
16 | rohe, ausgelöste Riesengarnelen (ca. 200 g) |
1 | Zweig Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Anisschnaps (z. B. Pastis, ersatzweise Gemüsebrühe) |
200 g | Sahne |
2 TL | heller Saucenbinder |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, das untere Drittel, Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
Die Bandnudeln nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Garnelen waschen, abtrocknen und längs halbieren, dabei den Darm entfernen.
Schritt 3 von 4
Rosmarin im Öl anbraten. Garnelen zufügen und 2 Min. braten. Mit Anisschnaps ablöschen, salzen, pfeffern und herausheben.
Schritt 4 von 4
Spargelspitzen und -stücke im Bratfett kurz anbraten. Knoblauch dazupressen und die Sahne angießen, Spargel bei kleiner Hitze in 5-6 Min. bissfest garen. Saucenbinder einrühren. Garnelen dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen.