Spargel-Nudel-Wok mit Macadamia
Spargel mal etwas anders: Chili und Ingwer sorgen bei diesem veganen Gericht für die nötige Würze.
Zutaten für 2 Portionen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüner Spargel |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
1 | frische rote Chilischote |
1 | Bio-Limette |
25 g | Macadamianusskerne |
150 g | asiatische Weizennudeln |
Salz | |
½ TL | grobes Meersalz |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Misopaste |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und fein würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Die Macadamianüsse grob hacken.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, danach abgießen und ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Messer kleiner schneiden.
Schritt 4 von 5
Die gehackten Macadamianüsse im Wok ohne Fett 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und mit grobem Meersalz mischen.
Schritt 5 von 5
Das Öl im Wok erhitzen. Den Spargel darin zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Zwischendurch umrühren. Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Die Misopaste mit 2 EL Nudelkochwasser verrühren und zusammen mit Limettenschale, restlichen 30 ml Nudelkochwasser und Nudeln unterrühren. Den Spargel-Wok auf zwei Tellern anrichten und mit der Macadamia-Salz-Mischung bestreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tipps für schönes Food
Die Spargelstangen nicht in Stücke schneiden, sondern längs vierteln, Frühlingszwiebeln in 10 cm lange Stücke schneiden. Spargel und Frühlingszwiebeln 6 Min. zugedeckt braten, ab und zu umrühren. Dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.
Außerhalb der Spargelzeit
...einfach Zucchini verwenden. Diese in pommesähnliche Stäbchen schneiden und 5 Min. unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.