Spargel-Möhren-Pfanne
Leicht süß-sauer und scharf bekommen Spargel und Möhren einen interessanten Charakter, der Abwechslung in die Gemüseküche bringt.
Zutaten für 2 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüner Spargel |
250 g | Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
2 EL | Öl |
70 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Limettensaft |
1-2 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Limettenschale |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und putzen, erst in dünne Scheiben, diese in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Spargel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, 1 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit Limettensaft, 1 TL Samba Oelek, Sojasauce und Ahornsirup verrühren, zum Gemüse geben und kräftig aufkochen lassen. Mit Limettenschale, Salz und Sambal Oelek abschmecken.