Spargel mit Tomaten
Aromatisch und knackig: Gebraten schmeckt grüner Spargel in der Sauce viel besser als gekocht.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
300 g | Kirschtomaten |
1 | großes Bund Rucola |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen knapp abschneiden, die Stangen leicht schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, grobe Stängel abschneiden. Dann den Rucola grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 5 Min. braten. Tomaten dazugeben, 2 Min. weiterbraten. Dann Wein oder Brühe angießen, Rucola untermischen und alles gut aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den frisch gekochen Nudeln mischen.
Und dazu? Fettuccine oder Linguine passen am allerbesten.