Spargel mit Schinkencreme
Das Königsgemüse wird mit einer würzigen Creme aus Frischkäse und Schinkenwürfeln serviert.
Zutaten
354 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
Salz | |
1 TL | Butter |
100 g | gekochter Schinken (am Stück) |
1 Beet | Gartenkresse |
200 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen quer halbieren oder dritteln. Wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen, Butter und Spar gel hinein geben und die Stangen zugedeckt je nach Dicke in 10 - 15 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schinken grob würfeln. Die Kresse vom Beet schneiden und zwei Drittel davon mit den Schinkenwürfeln und dem Frisch käse mit dem Stabmixer cremig pürieren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Die Schinkencreme mit Zitronensaft, Pfef fer und eventuell etwas Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Den Spargel abtropfen lassen, mit der Schinkencreme und mit übriger Kresse und Pinienkernen bestreut anrichten.