Spargel mit Parmesanguss
Der Klassiker unter den Frühlingsgemüsen einmal ganz anders. Auf italienische Art zubereitet wird er Ihre Gäste überraschen!
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüner Spargel |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
400 ml | Milch |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | kleine Kapern |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, am unteren Ende schälen. Spargel in Salzwasser 2 Min. vorkochen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, bis es goldgelb ist. Milch unter ständigem Rühren unterschlagen. Die Sauce bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse darin auflösen, die Sauce mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Spargel in die Backform legen, mit Tomaten und Kapern bestreuen. Mit der Sauce begießen und mit dem übrigen Käse und den Pinienkernen bestreuen. Im Backofen (Mitte) in 20 Min. goldgelb backen.