

Spargel mit Kräutersauce
Im Frühling gibt es nichts Besseres: Weißer Spargel sanft im Römertopf® gegart, Kartoffeln und eine sahnige Sauce mit vielen frischen Kräutern.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | weißer Spargel |
1 EL | Zucker |
Salz | |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
150 g | Frischkäse |
2 | frische Eigelbe |
200 g | Sahne |
1-2 Bund | gemischte Kräuter (Basilikum, Kerbel, Bärlauch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Den Spargel schälen, waschen, holzige Enden entfernen. Mit 1/2 l Wasser, Zucker, 1/2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft in die Form geben, die Butter darauf verteilen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 1 Std. garen.
Schritt 2 von 2
Frischkäse, Eigelbe, Sahne und restlichen Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen, hacken und unterrühren. Mit neuen Kartoffeln zum Spargel servieren.
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