Spargel mit Kartoffelwaffeln
Einfach und genial! Waffeln aus Kartoffelteig und gebratene Salbeiblätter als Beilage.
Zutaten für 4 PERSONEN
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1,5 kg | grüner Spargel |
Spargelbrühe | |
12 | zarte Salbeiblätter |
200 g | Butter |
100 g | roher Schinken |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Kartoffeln grob, die Zwiebel fein reiben. Beides gut auspressen. Mit Eiern, Eigelb und Mehl verrühren. Salzen und pfeffern. Den Waffelteig quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. In Spargelbrühe in 6-8 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Salbeiblätter waschen und trockentupfen. 1 EL Butter aufschäumen, den Salbei darin kurz anbraten. Die übrige Butter dazugeben und schmelzen lassen. Den Schinken in fingerbreite Streifen schneiden, unter die Salbeibutter rühren und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Aus dem Teig im heißen gefetteten Waffeleisen in jeweils 3-5 Min. goldgelbe Waffeln backen. Abgetropften Spargel mit der Salbei-Schinken-Butter begießen, mit den Waffeln servieren.