Spargel mit Eiersauce
Wenn Sie schon gekochte Eier haben, ist die Zubereitung dieses Gerichts das reinste Vergnügen. Nicht einmal der Spargel muss gekocht werden, er wird gegrillt.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
300 g | Tomaten |
1 Bund | Rucola |
250 g | saure Sahne |
Salz | |
1 1/2 kg | grüner Spargel |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 8-10 Min. hart kochen. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Eier abschrecken, pellen und ebenfalls klein würfeln. Alles mit der sauren Sahne mischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Backofengrill anheizen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer flachen feuerfesten Form mischen. In den Ofen (oben) unter die Grillschlangen schieben und 13-15 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden. Die Sauce zum heißen Spargel servieren. Dazu schmecken außerdem Pellkartoffeln oder einfach nur Brot.