Spargel mit Eier-Vinaigrette
Wählen Sie für diesen Salat die Spargelsorte, die Ihnen am besten schmeckt - weiß, weiß-violett oder grün. Wenn Sie sich nicht entscheiden können, mischen Sie einfach!
Zutaten für 4 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
1,5 kg | Spargel (weiß, weiß-violett, grün oder gemischt) |
Spargelbrühe | |
1 Bund | Schnittlauch |
6 | kleine Radieschen |
4 EL | Weißweinessig |
8 EL | Traubenkern- oder Olivenöl |
1 TL | Dijonsenf |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. In Spargelbrühe in 12-15 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, in feine Stifte schneiden.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette den Essig mit Öl, Senf und 80 ml Spargelkochsud mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Eier pellen und grob hacken. Eier, Schnittlauch und Radieschen unter die Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Spargel abtropfen lassen, auf Tellern anrichten. Die Eier-Vinaigrette darüber verteilen.