Spargel mit Bozener Sauce
Die Bozener Sauce besteht aus Eiern, Senf, Öl, Zitronensaft und Kräutern und ist ruckzuck zubereitet. Für alle, die eine Alternative zur Bechamel-Sauce suchen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg weißer Spargel | |
2 EL | Butter |
Salz | |
1 | Spritzer Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
4 | Eier |
etwa ⅛ l Öl | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Senf |
1-2 EL Zitronensaft | |
1-2 EL Essig | |
je 2 EL gehackter Schnittlauch und Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen und schälen, holzige Enden großzügig abschneiden. Die Stangen in einen weiten Topf legen, knapp mit Wasser bedecken, Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Das Wasser aufkochen und den Spargel in etwa 20 Min. gar, aber nicht zu weich kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Sauce die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelbe auslösen, durch ein Sieb streichen. Nach und nach unter Rühren das Öl zufließen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Zum Schluss das fein gehackte Eiweiß untermischen.
Schritt 3 von 3
Den gekochten Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren. Die Sauce getrennt dazureichen.