Spargel mit Bärlauchpesto
Der Spargel wird schonend über einer aromatischen Spargelbrühe gedämpft. Dafür Spargelschalen und -enden gut mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und 30 Min. köcheln.
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
Spargelbrühe | |
30 g | Pinienkerne |
80 g | junge Bärlauchblätter |
1/2 Bund | Petersilie |
30 g | frisch geriebener Parmesan (wahlweise Pecorino) |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über Spargelbrühe etwa 10 Min. dämpfen, bis er bissfest ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Bärlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter etwas zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Bärlauch mit Petersilie, Pinienkernen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Dieses Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die lauwarmen Spargelstangen mit dem Bärlauchpesto beträufeln.