Spargel mit Apfel-Senf-Sauce
Mit der Apfel-Senf-Sauce haben Sie einen fruchtigen Begleiter zu Spargel, der leicht gelingt.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
Salz | |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | säuerlicher Apfel |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | süßer Senf |
8 Scheiben | roher Schinken |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, den Apfel darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl mit Apfelessig und Senf verrühren. Zwiebelringe und Apfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel abtropfen lassen und mit je 2 Scheiben rohem und 1 Scheibe gekochtem Schinken auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen. Warm servieren.