Spargel-Mango-Salat
Die süße Schärfe fügt Mango und Spargel zu einem wunderbaren Erlebnis zusammen.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Mango |
1 | Bio-Limette |
1 | rote Chilischote |
2 TL | Ahornsirup |
2 EL | Rapsöl |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin 3 Min. garen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles in weiteren 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und 1 cm groß würfeln. Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren. Spargel, Zwiebel und Mango mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Basilikumblättchen abzupfen und aufstreuen.