Spargel-Linguine mit Flusskrebsen
Ein sahnig edler Genuss dank des grünen Spargels und der Flusskrebse. Da freuen sich auch die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Linguine |
250 g | grüner Spargel |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Sahne |
200 ml | Gemüsefond (Glas) |
1 EL | heller Saucenbinder |
100 g | Flusskrebse |
Pfeffer | |
4-6 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Spargel dazugeben, 6 Min. bei milder Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Nudeln abtropfen lassen, mit den Krebsen zum Spargel geben, kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Mit grob gehacktem Basilikum bestreut servieren.