Spargel-Konjak-Nudeln mit Rotbarsch
Wer noch nach dem passenden Fisch-Rezept sucht, der ist hier fündig geworden: zarter Rotbarsch auf knackigem Spargel in einer cremigen Pasta.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht) |
500 g | grüner Spargel |
2 EL | Butter |
Saft von ½ Bio-Orange | |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
100 g | Ziegenfrischkäse |
2 | Rotbarschfilets (á ca. 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel darin ca. 3 Min. anbraten und mit Orangensaft ablöschen. Orangenschale bis auf ½ TL mit dem Ziegenfrischkäse unterrühren. Dann die Spaghetti untermischen und in der Sauce erhitzen, bis der Fisch fertig ist.
Schritt 3 von 4
Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die übrige Butter mit der beiseitegelegten Orangenschale und dem Thymian in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern mit dem Fisch anrichten. Mit der Orangen-Thymian-Butter beträufeln.