Spargel-Kerbel-Sauce
Eine leichte Art Spargel zu genießen bietet diese leckere Spargel-Kerbel-Sauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weißer Spargel |
250 g | grüner Spargel |
2 | Knoblauchzehen |
1 große | Handvoll Kerbel |
2 EL | Butter |
100 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe (Instant) |
150 g | Sahne |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen, die weißen Spargelscheiben und den Knoblauch einrühren und ca. 2 Min. braten. Dann den übrigen Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Sahne aufgießen und den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. bissfest dünsten.
Schritt 3 von 3
Den Kerbel untermischen und die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelsauce schmeckt zu breiteren Bandnudeln und zu Farfalle.