Spargel-Kartoffelsalat
Reiche zu diesem lauwarmen Gemüsesalat Getreidebratlinge und schon hast du ein komplettes Essen.
Zutaten für 2 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | festkochende Kartoffeln |
250 g | grüner Spargel |
Salz | |
4 | Cocktailtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Apfelessig oder Balsamico bianco |
1 TL | scharfer Senf |
1 TL | Ahornsirup |
schwarzer Pfeffer | |
Chilipulver | |
4 EL | Kürbiskernöl |
100 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt je nach Größe in 20-30 Min. weich kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spargel waschen und die Enden der Stangen abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin in ca. 5 Min. bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile schräg in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
Schritt 4 von 4
Den Essig mit dem Senf und dem Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Chili würzen und das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Kartoffeln, Spargel, Tomaten und Zwiebelringen mischen, den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Schafskäse in Stücke krümeln und aufstreuen.