Spargel in der Folie
So einfach lässt sich eine superleckere Spargelbeilage zubereiten. Während der Spargel gart, können Sie das Fleisch oder den Fisch zubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
28 | gleich dicke Stangen Spargel (ca. 1 kg, weiß oder weiß-violett) |
Salz | |
Zucker | |
125 g | Butter |
4 EL | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
2 EL | Kerbelblättchen (wahlweise Schnittlauchröllchen) |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Je 7 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Butter zerlassen. Spargel mit Salz und je 1 Prise Zucker würzen. Flüssige Butter und nach Belieben den Wein darüber verteilen.
Schritt 3 von 4
Die Folien über dem Spargel zusammenfalzen und sorgfältig verschließen. Die Spargelpakete nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Spargel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Die Päckchen erst bei Tisch öffnen und mit Kerbel oder Schnittlauch bestreuen.