Spargel-Garnelen-Ragout
Nicht nur Veronika weiß, dass der Spargel wächst, wenn der Lenz da ist. Und gemeinsam mit Garnelen in einem sahnigen Ragout weckt er garantiert Frühlingsgefühle.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Zuckerschoten |
500 g | rohe TK-Garnelen |
2 EL | Öl |
100 ml | Weißwein |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Kerbel |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, beides schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Garnelen schälen, den Darm entfernen.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten, die Garnelen herausnehmen. Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln zugeben, ca. 5 Min. braten. Wein, 100 g Sahne und Garnelen dazugeben. Salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kerbel waschen, mit übriger Sahne, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer pürieren und unter das Ragout ziehen. Dazu passt Safran-Kartoffelpüree.