Spargel-Frittata mit Süßkartoffeln
Knusprige Rosmarin-Kartoffeln und aromatischer Spargel werden sanft in einer Mischung aus Sahne, Ei und Parmesan gebacken - schmeckt auch kalt.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (ca.750 g) |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | grüner Spargel |
5 | Eier (L) |
100 g | Sahne |
Muskatnuss | |
50 g | Parmesan |
Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln schälen und in 1 × 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 1 Zweig die Nadeln abzupfen und hacken. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel mit dem Rosmarinzweig und dem gehackten Rosmarin darin ca. 6-7 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze braten (Bild 1), salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Spargel waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser 2 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Eier und die Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan fein reiben. Käse und nach Belieben Chiliflocken unter die Eier rühren.
Schritt 3 von 3
Die gekochten Spargelstücke zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten (Bild 2). Rosmarinzweig entfernen. Die Eimasse gleichmäßig über Kartoffeln und Spargel verteilen (Bild 3), Deckel auflegen. Frittata bei schwacher Hitze ca. 20 Min. stocken lassen und servieren.
Dazu schmeckt Rucolasalat: 75 g Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Von ½ Bio-Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL warmer Gemüsebrühe verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rucola und Vinaigrette vermengen und auf die fertige Frittata geben.