Spargel-Filo-Stangen
Filoteig schmeckt nicht nur schön knusprig, er sieht auch edel aus und ist für Gäste genau das Richtige.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 15 MIN. BACKEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | grüne Spargelstangen |
Salz | |
100 g | Taleggio-Käse |
5 Blätter | Filoteig (à ca. 30 x 30 cm; Kühlregal) |
Pfeffer | |
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Käse klein würfeln. Den Teig nach Anweisung aus der Packung nehmen und jedes Teigblatt halbieren, sodass 10 Rechtecke (à 30 x 15 cm) entstehen. Die Teigplatten mit Olivenöl bestreichen. Je 1 Stange Spargel unten an eine Schmalseite legen, salzen und pfeffern. Mit etwas Käse belegen und einwickeln.
Schritt 3 von 3
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Spargel-Päckchen darauflegen und mit Öl bestreichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 15 Min. backen.