Spargel-Erbsen-Cappuccino
Spargellust und Erbsenwonnen – jetzt kann der Frühling kommen. Wir feiern ihn mit einem grünen Gemüsesüppchen.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | grüner Spargel |
1 | Schalotte |
200 g | frische oder aufgetaute TK-Erbsen |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
75 g | Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
200 ml | Milch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom grünen Spargel die holzigen Enden wegschneiden. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Beides mit den Erbsen in heißem Öl anschwitzen, mit Brühe aufgießen und ca. 8 Min. kochen lassen. Dann alles mit der Butter fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker pikant abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Milch mit Salz und 1 Prise Muskat würzen und aufkochen. Parmesan nach und nach unterrühren und darin auflösen. Parmesanmilch mit dem Pürierstab schaumig mixen. Dabei den Topf leicht schräg halten. (So bildet sich ein besserer Schaum).
Schritt 3 von 3
Spargel-Erbsen-Suppe in Tassen oder Gläser füllen. Parmesanschaum abschöpfen und darauf verteilen. Zwischendurch die Parmesanmilch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.