Spargel-Eier-Salat
Cremig und zart, süß, pikant und auch ein wenig sauer - vielseitiger im Geschmack geht fast nicht.
Zutaten für 4 Portionen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
1 kg | weißer Spargel |
Salz | |
1 Stück | Salatgurke (etwa 250 g) |
1 Bund | Bärlauch (ersatzweise zarter Blattspinat oder Feldsalat) |
4 | Sardellenfilets in Öl |
1 EL | Kapern |
50 g | saure Sahne |
2 EL | Balsamico bianco |
2 TL | Honigsenf |
4 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Eier in Wasser in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke teilen. Spargelstücke in Salzwasser 5 Min. kochen, die Spitzen dazugeben und alles weitere 5-8 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und mit den Kapern hacken.
Schritt 3 von 3
Eier pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken, mit saurer Sahne, Balsamico und Senf verrühren. Öl untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß fein hacken und mit Spargel, Gurke, Bärlauch, Sardellen und Kapern unter die Sauce mischen, abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten.