Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag in der Mittagspause.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
2 | mehlig kochende Kartoffeln (200 g) |
1 | Zwiebel |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 EL | mildes Currypulver |
900 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Schlagsahne |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Semmelbrösel |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Spargelstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Currypulver würzen. Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Hackfleisch mit Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. 1 EL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun braten. Übriges Öl erhitzen und die Spargelspitzen darin ca. 2 Min. bissfest dünsten. Mit Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Hackbällchen und Spargelspitzen anrichten.
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