Spargel-Brot-Salat
Ein feiner knackiger Sommersalat für den leichten Genuss am Abend - der frisch geriebene Parmesan gibt dem Gericht noch den letzten Schliff.
Zutaten für 1 PERSON
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Senf |
1/2 TL | Honig |
5 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Olivenöl |
200 g | gegarter Spargel |
2 EL | gehacktes Basilikum |
4 | Kirschtomaten |
1/4 Bund | Rucola (10-15 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
1 TL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Senf, Honig, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Basilikum untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Den Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele abknipsen. Die Blätter auf einem Teller auslegen.
Schritt 3 von 3
Die Knoblauchzehe halbieren. Das Brot damit einreiben, toasten und würfeln. Mit den Tomaten unter den Spargel mischen. Auf dem Rucolabett anrichten. Mit Parmesan bestreuen.