Spargel-Bowl an grüner Sauce
Spargel mit grüner Soße ist ein klassisches Rezept für den Frühling. Auch als vegane Bowl mit Kartoffeln und Erdbeeren schmeckt der Klassiker einfach nur köstlich.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Drillinge (ersatzweise kleine festkochende Kartoffeln) |
3 EL | Olivenöl zum Braten |
Salz | |
500 g | grüner Spargel |
1 | Bio-Zitrone |
Pfeffer | |
1 Bund | Kräuter für grüne Sauce (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle) |
400 g | vegane Quark-Alternative |
500 g | Erdbeeren |
40 g | Pekannusskerne |
Crema di balsamico zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln, mit 2 EL Öl und 1 TL Salz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. garen, dann auf Bowls verteilen.
Schritt 2 von 3
Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in die Kartoffelschüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Safts und übriges Öl (1 EL) zum Spargel geben, verrühren, salzen und pfeffern. Auf das zweite Blech geben und verteilen. Etwa 13 Min. mit in den Ofen (unten) schieben.
Schritt 3 von 3
Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit Quark, Zitronenabrieb und 1 EL -saft fein pürieren, salzen und pfeffern. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Nüsse hacken. Bowls mit Spargel, 2 EL Kräuterquark und Erdbeeren anrichten. Mit Balsamico, Nüssen und nach Wunsch etwas Petersilie garniert servieren.