Spargel aus der Mikrowelle
Gesund garen! Im Bratschlauch gelingt der Spargel herrlich aromatisch und behält alle wichtigen Mineralien. Der ideale Fitmacher im Frühling!
Zutaten für 2 PERSONEN
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Spargel |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Butter |
2 Scheiben | unbehandelte Zitrone |
Bratschlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen in einer Schüssel mit 400 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter zugedeckt bei 600 Watt 5-7 Min. auskochen.
Schritt 2 von 2
Bratschlauch 20 cm länger als den Spargel abschneiden, auf einem Teller ausbreiten und an einer Seite zubinden. Spargel und Zitronenscheiben in den Schlauch legen. Spargelfond abgießen und 1/4 l in den Bratbeutel füllen. Den Beutel verschließen und bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Schlauch aufschneiden, Spargel herausheben und servieren.