Spareribs mit Aprikosenglasur
Wenn Sie Spareribs schon zu oft mit Barbecue-Sauce gegessen haben, sollten Sie unbedingt diese Aprikosenglasur probieren!
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 kg Spareribs (Schälrippchen vom Schwein, vom Metzger in Stücke schneiden lassen) |
Salz | |
100 g | Aprikosenhälften (aus der Dose) |
2 | getrocknete Chilischoten |
50 g | Ahornsirup oder Honig |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | süßer Senf |
1 EL | grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rippchen waschen, um Knochensplitter zu entfernen, trockentupfen und gut mit Salz einreiben.
Schritt 2 von 3
Für die Glasur die Aprikosenhälften abtropfen lassen und würfeln. Die Chilischoten mit den Fingern fein zerkrümeln und mit den Aprikosen und dem Ahornsirup oder Honig in einem Topf erwärmen. Offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und süßem Senf verrühren. Den Pfeffer grob hacken und untermischen. Glasur mit Salz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Schritt 3 von 3
Den Grill anheizen. Die Spareribs auf den Grillrost legen (etwa 15 cm Abstand zur Glut) und etwa 10 Minuten grillen, bis sie leicht braun werden, dabei ein- bis zweimal umdrehen. Dann mit der Glasur bestreichen und noch etwa 15 Minuten weitergrillen, bis sie schön knusprig sind. Dabei oft umdrehen und immer wieder mit Glasur einpinseln.