Spanisches Omelett
Ideale Resteverwertung für übrig gebliebene Kartoffeln: Mit einem grünen Salat wird aus dem Omelett auf vollständiges Gericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | mittelgroße Pellkartoffeln (ca. 300 g) |
2 EL | Öl |
Salz | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
3 | Eier |
50 ml | Milch |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit etwas Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier in einer Rührschüssel mit der Milch verquirlen. Den Schnittlauch bis auf 1 EL für die Dekoration dazugeben. 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Msp. Muskatnuss untermischen. Das Eier-Milch-Gemisch gleichmäßig über die Kartoffelscheiben in die Pfanne gießen und 5-10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Das Omelett in vier Teile schneiden, auf zwei Tellern anrichten und die restlichen Schnittlauchröllchen aufstreuen.