Spanisches Ofenlamm
Dieses spanische Lammgericht überzeugt mit seinem aromatischen Geschmack. Mediterrane Kräuter, Olivenöl und Paprika verleihen ihm einen spanischen Touch. Da alles zusammen im Ofen gegart wird, ist es zudem recht unkompliziert in der Zubereitung.
Zutaten für 4 Portionen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | junge Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
4 | Lammlachse (à ca. 175 g) |
3 | Schalotten |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
3 | Orangen |
Salz | |
8 Scheiben | Serrano-Schinken |
50 g | gehäutete Mandeln |
ca. 150 ml | Orangensaft |
150 ml | Sherry medium dry |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Knoblauch schälen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln hacken. Beides mit Öl und Pfeffer verrühren. Lamm trocken tupfen, in die Marinade legen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Schalotten schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und Hälften in Streifen schneiden. Orangen schälen, Filets aus den Häuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Ofen mitsamt tiefem Backblech (Mitte) auf 220° vorheizen.
Schritt 3 von 5
Lamm salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Im Ofen pro Seite ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Schalotten, Paprika, Mandeln, Marinade samt Knoblauch, Salz und Pfeffer in der Schüssel mischen. Auf dem Blech bei 200 °C ca. 5 Min. backen. Lamm dazulegen und alles weitere ca. 5 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Orangensaft, Sherry und Stärke glatt rühren, abschmecken und dazugießen. Alles ca. 10 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Orangenfilets zum Gemüse geben, ca. 3 Min. erwärmen.