Zutaten für 2 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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30 g | Chorizo in Scheiben (scharfe spanische Paprikawurst, ersatzweise Salami) |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier (Größe M) |
3 | Stiele Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chorizoscheiben vierteln. Paprikaschote halbieren und die Trennwände mit Kernen entfernen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Paprika und Zwiebel im heißen Bratöl ca. 5 Min. unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Eier sorgfältig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Chorizo zum Gemüse geben, verquirlte Eier darübergießen und zusammenschieben, bis die Eiermasse stockt. Rührei anrichten und mit Petersilie bestreuen.