Spanischer Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
Der Spinat mit Rosinen und Pinienkernen wird in Spanien gerne als eine Art Salat, aber auch als Beilage gegessen.
Zutaten für 4 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Rosinen |
100 g | Serranoschinken |
1 kg | junger Spinat |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne |
Pfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rosinen in einer Tasse mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Den Schinken fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass mit etwas Salz in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und untermischen. Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, die Knoblauchhälften entfernen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und unter Rühren in 1-2 Min. goldbraun braten. Die Rosinen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und hinzufügen.
Schritt 4 von 4
Den Spinat mit den Händen ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gründlich mischen, mit Salz und nach Belieben etwas Pfeffer abschmecken.