Spanischer Mandelkuchen ohne Mehl
Low Carb at its best: dieser mehlfreie Mandelkuchen ist schnell zusammengerührt!
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Eier (M) |
Salz | |
200 g | Birkenzucker (Xylit) |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
½ TL | Zimtpulver |
2 TL | Brandy (nach Belieben) |
200 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Birkenzucker einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigem Birkenzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Zimtpulver cremig rühren. Nach Belieben den Brandy unterrühren. Ein Drittel Eischnee unter den Teig rühren. Die Mandeln und den übrigen Eischnee locker unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.