Spanischer Kartoffelsalat
Je bunter, desto besser! Wenn Sie so denken, peppen Sie den Spanischen Kartoffelsalat noch mit Erbsen, gelben und roten Paprikawürfeln farblich auf.
Zutaten für 12 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | festkochenende Kartoffel |
6 | Eier |
2 Dosen | Thunfisch (in Öl, je 185 g) |
150 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
1 | rote Zwiebel |
Salz | |
120 g | Salatcreme (23 % Fettgehalt) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. weich kochen. Gleichzeitig die Eier in einem Topf in ca. 10 Min. hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
Schritt 2 von 3
Den Thunfisch in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, noch warm pellen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Eier grob hacken. Kartoffeln und Eier leicht salzen. Die Salatcreme in einer Schüssel mit dem Senf verrühren. Kartoffeln, Eier, Thunfisch, Oliven und Zwiebeln untermengen. Den Kartoffelsalat portionsweise servieren.