Spanische Spinatsuppe
Geröstete Mandeln und würzige Chorizo verleihen diesem spanischen Partysüppchen den rechten Pfiff.
Zutaten für 8 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Blattspinat |
3 EL | Olivenöl |
100 g | gemahlene Mandeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | 1/2 l Gemüsebrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
200 g | Sahne |
2 | Zwiebeln |
150 g | Chorizo |
50 g | gestiftelte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, die groben Stiele abzwicken. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, die gemahlenen Mandeln darin goldgelb anrösten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, den Spinat einrühren. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Suppe im Mixer pürieren. Die Sahne einrühren und alles noch 5 Min. bei ganz schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln mitbraten, zuletzt die Mandelstifte kurz mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die Suppe abschmecken. Die Wurstmischung daraufgeben oder daneben anrichten.