Spanische Nudelpfanne
Eine Hommage an Paella, aber diesmal als One Pot Pasta mit Garnelen und Fisch. ¡Que aproveche!
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Chilischote |
½ Bund | Petersilie |
100 g | geschälte, gegarte Gambas (große Garnelen) |
125 g | festes weißes Fischfilet (z. B. Loup de mer oder Kabeljau) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Fadennudeln (Kochzeit 3 Min.) |
400 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, zugedeckt beiseitestellen. Die Gambas abtupfen. Das Fischfleisch abtupfen und mundgerecht würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken oder in Stifte schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem großen Topf (22-24 cm Ø) 2 EL Öl erhitzen. Gambas, Fischwürfel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten, vorsichtig wenden und wieder herausheben.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl (1 EL) im Topf erhitzen und die Nudeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 1-2 Min. anbraten - sie sollen leicht bräunen. Die Chili dazugeben, den Fond angießen und aufkochen lassen. Alles offen unter ständigem Rühren ca. 3 Min. kochen lassen - die Nudeln sollen gar, aber nicht zu weich werden.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Petersilie und die Gamba-Fisch-Mischung vorsichtig unter die Nudeln mischen. Alles kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut sofort servieren.