Spanische Mojo
Ob rot, grün oder gelb spielt keine Rolle - richtig scharf muss sie sein, die spanische Moio-Sauce.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | mittelgroße Knoblauchzehen |
2-3 frische rote (oder grüne) Chilischoten | |
2 TL | Edelsüß-Paprikapulver (für grüne Mojo: weglassen!) |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL getrockneter Oregano (für grüne Mojo: 2 EL frisch gehackte Petersilie oder 1 EL Koriandergrün) | |
3 EL | Weinessig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischoten längs halbieren, Stiele wegschneiden, Kerne wegspülen, Schoten waschen und grob zerteilen.
Schritt 2 von 3
Chilistücke mit Knoblauch und den anderen Zutaten und Gewürzen im Mixer, Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Eventuell mit einigen Eßlöffeln Wasser verdünnen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.